Site web: ajouter/éditer les récits

Utilisation

  • Chaque membre peut changer les récits, ajouter et/ou ôter les photos.
  • Avant d'ajouter un récit, il faut vérifier qu'il n'y en a pas déjà un pour cette sortie! (cela évite d'ajouter des récits à double (voir aussi la partie duplicata en bas).
  • On peut laisser des commentaires!

Qualité des photos

  • On suggère de ne garder que les 20 meilleures photos par jour, pour chaque course.
  • Le poids de chaque photo doit être inférieure à 8Mo,
  • Programmer votre appareil pour un grand format et non le format pour le Web. Pour le bulletin de la section, ces photos sont inutilisables car "trop légères" et floues.
  • Egalement pour le bulletin, ne pas indiquer la date de la prise sur la photo, le recadrage est nécessaire pour ôter la date.
  • Il n'est pas nécessaire de redimensionner les photos, sauf si supérieure à 8Mo.
  • Les photos sont à télécharger une par une ou par groupe jusqu'à 10. 
  • Corriger l'orientation de photos (le site ne fait pas un rotation automatiquement)

Changer un récit existant

Choisir "modifier"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

faire les changements et ensuite..

 

 

 

Ajouter plusieurs images à la fois

On a la possibilité d'ajouter plusieurs images à la fois, si on a un navigateur récent (Chrome ou Firefox). 

 

Ajouter un nouveau récit

  • Il faut d'abord s'identifier au site (Membres >> Mon compte).
  • Membres >> Contribuer >> Récit de course

 

 

 

 

 

 

Ensuite on peut ajouter: le titre, la date, et le récit. Dans le champ "Groupe" on saisit Alfa, AG, OJ, Section etc. Dans "Lien à la course prévue" on commence à entrer le nom de la sortie planifiée et, pendant qu'on saisit le nom, le site web va chercher la bonne course.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter des photos, une par une:

On choisit une photo ensuite on la télécharge avec "Transfert". Pour la  photo suivante: "Ajoute un autre élément" >>"Choisir" >> "Transfert" et ansi de suite

 

On peut aussi ajouter plusieurs images à la fois (voir plus haut).

Et finalement on clique sur "Sauvegarder".

Duplicata

Des fois un récit est ajouté deux fois pour la même sortie ...  car on n'a pas vu qu'il existait déjà.

Dans ce cas:

  • On décide lequel est à garder (par exemple, le récit avec le plus de photos).
  • Ensuite on modifie le récit à garder, en ajoutant le texte/les photos manquantes.
    [Récit => modifier, ....... => En bas de la page => Enregistrer]
  • Et on efface l'autre
    [Récit => modifier => En bas de la page => Supprimer ==> Supprimer]