Section-Actifs

Les courses de section sont ouvertes à tous les membres dès 18 ans. Chaque week-end, mais aussi en semaine, des  cheffes et chefs de course formés proposent des courses allant de la randonnée pédestre à la haute-montagne, sans oublier l’escalade et la peau de phoque. Les courses se font en groupe pouvant aller de 4 jusqu'à 20 personnes.

Les demandes d'inscriptions se font directement depuis le site internet, Le chef de course valide les demandes à la fin de l'ouverture des inscription qui dure 2 semaines.

Avant de vous inscrire à une course, nous vous demandons d'aller dans le menu "Infos pratiques". Vous y trouverez les conditions de participation aux courses, des indications sur les désistements et les frais de déplacement, les cotations des courses, des check-lists, ...

Pour toutes questions relatives aux courses et formations de la section, vous pouvez contacter le président de la commission des courses: courses@cas-jaman.ch

 

Une newsletter mensuelle du groupe Section-Actifs est envoyée aux clubistes participants aux courses de section hiver et été. Inscrivez-vous ici pour la recevoir :

Alpi & Fondue : Solstice d'été aux Gais Alpins

Pour le le jour le plus long de l'année, Vincent nous a préparé un programme aux petits oignons...ou plutôt au bon fromage!

Petite équipe bien sympathique en 3 cordées: Vincent et Nadine, Déborah et Lucie, Laurent et Flora.

Nous sommes partis de 16h30 du col de jaman en direction des belles arêtes des Gais Alpin.

La traversée fut instructive (surtout pour les nouveaux initiés comme moi ;)). Des relais, des rappels, des méthodes d'assurage variées et des poses de sangle. Un bel entrainement!

La chance fut avec nous du côté de la météo. Des pluies étaient au départ annoncées mais une vérifiaction régulière de notre chef de course sur le radar nous a rassuré tout le long et nous n'avons eu ni pluie ni orage. Juste la fraicheur nécessaire pour affronter l'effort dans cette chaude et longue journée d'été!

Une fois les Gais franchis, nous nous sommes donc installé au coeur de la vallée pour une fondue bien mérité.

Un grand merci à Vincent qui nous préparé et cuit la fondue en pleine nature (comme s'sil avait fait cela toute une vie!). Merci à Nadine pour les bonnes cacahuètes et pistaches (qui ont très bien accompagné le pastis!). Nous avons déguster la fondue avec de l'excellent pain au levain fait maison par Lucie et du bon vin sélectionné par Déborah (qui a aussi sauvé ma fomdue car elle avait une fourchette à fondue pour moi!). Et merci à Laurent pour les bonnes cerises en dessert!